?

Log in

No account? Create an account
12 October 2012 @ 01:28 pm

Разыскиваю автора этой фотографии в надежде получить более качественный скан, при условии, конечно, что фотография ещё существует. Фотография была сделана в начале лета 1997года на Плещеевом озере в районе Кухмари (но это не точно). Автор - девочка, тогда ей было лет 12, т.е. сейчас примерно 27, плюс-минус. На фотографии мой сын  - Сева За-ин.

970600a_PZ01.jpg
 
 
12 October 2012 @ 03:16 am

Эта клёвая штука на фотографии — церковь имени Сорока мучеников Севастийских. Сначала поглядите на неё, а потом почитайте. Снято с озера.

Церковь

В таком удобном месте, прямо в устье Трубежа, всегда была деревянная церковь. Мы не знаем, когда она тут появилась, однако в 1628 году уже стояла. Это как раз в то время, когда Дартаньян был при осаде Ла-Рошели, а Фелтон по приказу подлой Миледи убил Бекингема. А у нас тут церковь была, ага.

При ней в приходе было 82 двора, то есть, грубо считая, триста человек прихожан. Это как десятиэтажный дом на два подъезда.

Прошло сто лет, церковь развалилась. Построили другую. Прошло только тридцать лет, а молиться в деревянной было уже не прикольно, и вот в 1755 году решили строить каменную, чтобы хватило надолго. В это время у православных открылся Московский университет, а у католиков сломался весь город Лиссабон, где было землетрясение.

Дальше мне стыдно писать. Понимаете, так получилось, что переславцы пожадничали давать деньги. Но из песни слова не выкинешь. Церковь построили на деньги туристов, москвичей Щелягиных, которые сюда понаехали. Они же поставили и другую церковь в Никольском монастыре. Получается, что переславцы-то недолюбливали церковную стройку, зато любили свою мошну.

К 1890 году в приходе было 404 человека. Не очень-то быстро плодились переславцы. Впрочем, это всё были жители Рыбной слободы — такие крестьяне, у которых вместо земли была вода. Они не сеяли и не пахали зерно, зато ловили и хватали рыбу. Видать, у них была постная жизнь!

Эту фотографию можно использовать по лицензии CC-BY-SA 3.

 
 

Ботенков велик. Всю жизнь он фотографировал и фотографирует. Рано или поздно мы увидим его работы, а для начала поглядим на него самого.

Валентин Фёдорович с укоризной глядит на вас, переславцы, и словно спрашивает: что же вы молчите? Что же вы не пишете в комментариях всё, что помните об этом человеке?

Ботенков

Делать жизнь с кого!

Фото газеты «Переславская неделя». Эту фотографию можно использовать по лицензии CC-BY-SA 3.

 
 

Лозунги родной отчизны не меркнут в наших сердцах. Как и прежде, мы пытаемся разобраться, к чему они зовут и чем всё это кончится. Проникая через глаза до самого сердца, они больно царапают струны нашей души. Вот и здесь на плакате нам покажут борцов за мир и счастье на земле — настоящих переславских женщин. Первая кричит о мире, вторая получила счастье от материнства, а третьей просто хорошо от солнышка и цветочков.

Женщины

РАЗВЕ ОНИ НЕ ПРЕЛЕСТЬ.

Фото газеты «Переславская неделя». Эту фотографию можно использовать по лицензии CC-BY-SA 3.

Tags:
 
 
11 September 2012 @ 08:28 pm
Уважаемые товарищи переславцы, ежели есть в этом сообществе таковые. Где в славном городе Переславле можно качественно поточить цепи для пилы?
А набойки на туфли поставить?
И почём.
 
 
 

Это морг Переславской больницы. Конечно, теперь у них есть другой морг, но этот — подлинный, неподдельный. В нём умирала наша история. Он работал в полную силу до 2006 года.

Морг

Костяная нога инсайд!

Фото газеты «Переславская неделя». Эту фотографию можно использовать по лицензии CC-BY-SA 3.

Tags:
 
 
20 August 2012 @ 03:33 am
Оказывается, из примерно сорока тысяч жителей Переславля   15 371 (на сегодняшний день) человек имеет аккаунт вконтактике. То есть подавляющее большинство взрослого активного населения. 
А кто-то мне говорил, что переславцы интернетом не интересуются и туда не ходят.
 
 

Идёт ремонт Проездных ворот Горицкого монастыря, закрытого в 1844 году. С 1919 года здесь работает Переславский музей-заповедник.

Такими ворота были до ремонта. Осыпалась штукатурка, появились выбоины в кирпичной кладке, испортились водопроводные трубы, поржавела крыша.

Проездные ворота.

Эту фотографию можно использовать по лицензии CC-BY-SA 3.

 
 

Начался ремонт Проездных ворот Горицкого монастыря, закрытого в 1844 году. С 1919 года здесь работает Переславский музей-заповедник.

С ворот убрали старую полинялую штукатурку, покрыли их грунтовкой. Починили выбитые кирпичи в колоннах. Наверное, будут белить заново и поставят новые дождевые трубы.

Проездные ворота.

А больше мы ничего не знаем, к сожалению. А фотография будет получше, но потом.

Эту фотографию можно использовать по лицензии CC-BY-SA 3.

 
 

29 июля в музее-усадьбе Ботик был фестиваль «Российскому флоту быть!»

К часу дня на фестиваль приехал градоначальник Денис Кошурников. Дальше события разворачивались точно по одесскому анекдоту. Стреляли из пушки, но в начальство не попали, и поэтому стреляли опять.

В них стреляли. Они умирали.

«Клуб адмиралов» наградил переславского градоначальника медалью за разлитие воды в речах.

Эту фотографию можно использовать по лицензии CC-BY-SA 3.

Tags: